quinta-feira, 29 de maio de 2025

Carpacio de Salmão

 


Ola, olá hoje trago uma entrada simples rapida e bem fresca. Um carpacio  de Salmão! 
Uma receita inspirado num ceviche. Onde muda a forma de corte do peixe, mas a cozinha é mesmo assim. Podemos brincar com ingredientes e sabores. 
Esta é a minha versão!
Que adoro servir como entrada na época mais quente do ano, fresca leve e citrica sabores que combinam com calor.



Ingredientes 
1 lombo de salmão 
4 rabanetes 
Meia laranja 
Endro
Cebolinho
Pepino
Sementes de sésamo pretas e brancas
Sumo de meio limão 
Azeite qb 
Amores perfeitos

Preparação 
Comece por secar com papel de cozinha bem o lombo do salmão, retire a pele e  com ajuda de uma boa faca bem afiada,corte laminado o mais fino possibel.
Disponha sem sobrepor na travessa onde vai servir. Regue com sumo de limão e umas pedrinhas de sal.

Entretanto parta o penino em rodelas finas e depois em triangulos, a laranja de igual forma, corte os rababetes em rodelas bem finas. Esfarripe o endro , pique o cebolinho  e distribua por cima, um salpico de azeite e sementes de sésamo. 
Petalas de amor perfeito para lhe dar um pouco mais de cor e sirva com umas  tostas! 
Simples, fresco e colorido este Carpacio .   






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