sexta-feira, 23 de maio de 2025

Temaki de Salmão


 Quem me conhece sabe que tenho muitas paixões na cozinha e uma delas é sushi, sim adoro!

E no mês do Salmão aqui na rubrica #oingredeientedomes, não podia falhar. Já que o salmão é muito usado no sushi. 

Não sou profissional, confesso que até sou um pouco trapalhona nas apresentações. Mas acreditem no que vos digo. O sabor está todo lá.

 Deixo aqui estes Temakis imperfeitos um pouco deformados até, mas deliciosos.
Se são fãs de sushi,não deixem de testar, é muito simples de fazer.


Ingredientes para o arroz de sushi
200 gr de arroz para sushi
100 g de vinagre de arroz 
35 gr de açúcar amarelo 
1 pitada de sal 

Mais Ingredientes
2 folhas de alga nori
1 lombinho de salmão 
Meio abacate 
Sumo de meio limão 
Sementes de sésamo brancas e pretas 
Cebolinho fresco 
Maionese qb
 Molho de soja qb
Molho agridoce qb

Preparação
Comece pelo arroz (fiz na bimby)

Preparação do vinagre
Coloque todos os ingredientes no copo e  aqueça 4 mint/ve.2/80º reserve

O Arroz
Coloque o arroz no cesto e lave delicadamente até que a água saia transparente.
  1.  Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e coza 20min/100º/vel.4

     Retire a pele do salmão e leve a uma certa sem gordura até ficar tostadinha, reserve.


  2. Findo a cozedura, retire o arroz para um recipiente largo o vinagre reservado e mexa delicadamente para espalhar o vinagre pelos bagos do arroz. Deixe arrefecer por completo.
  3. O Temaki
    Pique o salmão bem miudinho, assim como o abacate e a pele do salmão já fria.

  4. Divida as folhas de nori a meio, uma folha dá para dois. Coloque um pouco de arroz num canto da folha, mais ao menos em metade, deixando outra metade da folha nori vazia.

  5.  Coloque um pouco de maionese por cima do arroz e depois salmão, abacate e pele tostada. Umas sementes de sésamo. Enrole em forma de cone e por fim mais um pouco de salmão e abacate, polvilhe com sementes de sésamo e cebolinho fresco picado na hora.

  6. Acompanhe com molho de sésamo e molho agridoce.


  7. Props: Grés de Portugal

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