quinta-feira, 15 de maio de 2025

Bowl de Salmão e Arroz Selvagem


 Hoje o tema é o, desperdício zero! 
Tento não desperdiçar comida, tento sempre recriar algo diferente com os excedentes de uma outra refeição.
É o caso desta bowl . Que começou pelo excedente de um arroz preto selvagem.  E com o que tinha no frigorífico, juntei uma posta de salmão. E assim saiu mais uma deliciosa refeição, para duas pessoas. Bem nutritiva, fresca e colorida. 



Ingredientes
Arroz negro qb
1 tomate
Meia cebola roxa
1 abacate
1 tranche de salmão
Cebola frita
Cebolinho qb
Sumo de limão
sementes de sésamo

Preparação
Comece por tirar a pele do salmão e reserve, parta o salmão em pequenos cubos, regue com sumo de limão e reserve também.
Numa sertã anti aderente frite a pele do salmão até ficar bem tostadinha, reserve.
Partir o tomate em pequenos cubos, reserve.
Partir a cebola em pequenos cubos, reserve.
Parta o abacate em pequenos cubos, reserve.
Numa tigela coloque o arroz  no fundo  e à volta vá colocando os restantes ingredientes à volta, no centro o salmão e por parte da pele do salmão (fica super crocante).
Tempere com um pouco de molho de soja  e um fio de molho agridoce. 
Salpique com cebolinho picado e sementes de sésamo. Sirva de imediato.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!