Hoje o tema é o, desperdício zero!
Tento não desperdiçar comida, tento sempre recriar algo diferente com os excedentes de uma outra refeição.
É o caso desta bowl . Que começou pelo excedente de um arroz preto selvagem. E com o que tinha no frigorífico, juntei uma posta de salmão. E assim saiu mais uma deliciosa refeição, para duas pessoas. Bem nutritiva, fresca e colorida.
Ingredientes
Arroz negro qb
1 tomate
Meia cebola roxa
1 abacate
1 tranche de salmão
Cebola frita
Cebolinho qb
Sumo de limão
sementes de sésamo
Preparação
Comece por tirar a pele do salmão e reserve, parta o salmão em pequenos cubos, regue com sumo de limão e reserve também.
Numa sertã anti aderente frite a pele do salmão até ficar bem tostadinha, reserve.
Partir o tomate em pequenos cubos, reserve.
Partir a cebola em pequenos cubos, reserve.
Parta o abacate em pequenos cubos, reserve.
Numa tigela coloque o arroz no fundo e à volta vá colocando os restantes ingredientes à volta, no centro o salmão e por parte da pele do salmão (fica super crocante).
Tempere com um pouco de molho de soja e um fio de molho agridoce.
Salpique com cebolinho picado e sementes de sésamo. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!