Que vai ficar muito bem em qualquer mesa, qualquer refeição , numa ocasião especial ou na simplicidade de um almoço de domingo no jardim.
A rubrica #oingredientedomes tem uma coisa fantástica, na minha opinião claro. Além de nos dar uma grande diversidade de receitas com um ingrediente em específico. Que ficam aqui todas guardadas no nosso caderninho. Faz-nos procurar receitas diferentes, receitas que por norma não as faria, porque as achamos mais difíceis , ou pelo gasto económico vão ficando para trás. E com a rubrica procuramos algo um pouco mais diferente. E somos surpreendidos em vários aspectos positivos.
Volto a reforçar, esta Terrine é uma vencedora. Testem e prometo que não se arrependem.
1 embalagem de queijo creme
3 colheres de sopa de natas azedas
3 folhas de gelatina neutra
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de chá de mostarda em grão
Funcho picado
Preparação
De véspera fiz a cura do lombo do salmão (Salmão curado)
Comece por forrar uma forma tipo bolo inglês com película aderente (deixando que sobre para depois tapar no fim) e depois cubra todo fundo e as laterais deixando que sobre para depois fechar o top com salmão também.
Hidrate as folhas da gelatina em agua fria.
Numa tigela junte o queijo creme, natas, alcaparras, mostarda, funcho picado e o lombo de salmão curado também ele bem picado, mas cuidado pra não ficar em papa.
Junte também a mistura anterior. Entretanto dissolva as folhas de gelatina em uma ou duas colheres de sopa de agua quente, depois de bem diluido junte ao creme, envolvendo muito bem. Coloque este creme dentro da forma apertando ligeiramente para que não fiquem pequenas bolsas de ar. Tape com o salmão que deixou de sobra até tapar completamente o creme de queijo. E por fim com a película aderente. Leve ao frigorifico no minimo 4 horas o ideal é de um dia para o outro.
Desenforme, decore a gosto e sirva, frio com umas tostas.
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