quinta-feira, 8 de maio de 2025

Francesinha & Porminho




Quem por aí é fã de Francesinha?
Pessoalmente gosto muito, confesso!
É verdade que o segredo de uma boa francesinha é o molho e eu gosto muito do meu.
Mas usar  ingredientes de qualidade faz toda a diferença na dita francesinha.
E nesta menina contei com a qualidade  Porminho .
Onde fez as delícias cá de casa num feriado desses, que andaram por ai .
Por isso já sabem...😇
Por mim é  Porminho
 ❤️ 😁



Ingredientes Para Molho
50 gr de azeite
2 cebolas medias
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 a 2 malaguetas
2 caldos de carne
250 gr de de tomate bem maduro (Ou polpa de tomate)
100 gr de bife
2 rodelas dechourição
2 rodelas de salame
2 fatias de fiambre
20 gr de molho Ingles
50 gr de Whisk ou  Brandy ou Rum
50 gr de vinho do Porto 
330 gr de cerveja
150 gr de vinho branco de boa qualidade
100 gr de água
30 gr de Amido de milho

Ingredientes Para Francesinha  por pessoa
2 fatias de pão de forma
1 bife fininho
1 salsicha fresca
 Linguiça
1 fatia de
1 fatia de queijo +4 para cobrir 
1 ovo estrelado


Preparação do molho em Robot de cozinha // Bimby
Coloque no copo a cebola,o alho e o azeite e pique 6 segundos, velocidade 5. Programe 7 minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Adicione os restantes ingredientes, excepto o amido de milho e a água e programe 20
minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Quando terminar junte o amido de milho, dissolvido na agua e programe 5 minutos,\ temperatura 100°, velocidade 1.
Retire a folha de louro e triture 1  minuto progressivamente nas velocidades 5-7-9 


Preparação método Tradicional
Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho e a malagueta.  Quando alourar junte a folha de louro o tomate e as carnes e o vinho deixe refogar uns 10 minutos. junte por fim a cerveja e restantes vinhos assim com  o molho ingles.
Deixe levantar fervura.  À parte dissolva o amido de milho  num pouco de água. Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.Retire o tacho do lume, retire a folha do louro e com uma varinha mágica triture tudo.


Preparação da Francesinha
Comece por grelhar os bifes a seguir as salsicha fresca reserve. Leve o pão a torrar ligeiramente. Coloque sobre uma fatia de pão  o bife, o fiambre, uma ftia de queijo, a linguiça e a salsicha fresca. Coloque a outra fatia de pão e cubra com queijo. Leve a gratinar. 

Coloque no prato onde vai servir coloque um ovo estrelado em cima e cubra com molho. Acompanhe com batata frita a gosto.


Nota: Não usei nenhum sal pois já tinha vários componente componentes com adição de sal (enchidos caldo de carne , molho ingles) Não precisou mas dá sempre para ajustar ao gosto pessoal.



Props: Grés de Portugal





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