segunda-feira, 30 de junho de 2025

Semifrio de Cereja e Pistache

 



Cerejas foram as rainhas do mês de junho
E que deliciosas rainhas, as cerejas são mesmo uma fruta muito especial , uma fruta de época curta, passa rápido a sua temporada.

Deixando o sabor da saudade e a espera ansiosa de uma nova temporada de cerejas.
E para fechar o mês em grande a escolha caiu neste semifrio de cereja e pistache que fecha com chave de ouro . Porque é delicioso , mais uma daquelas sobremesas para se repetir a cada ano em época alta da cereja neste caso.

Adorei fazer este semifrio, obrigada Martinha. Foi uma excelente escolha!
Espreitem aqu a receita, não é nada dificil!

🍒🍒🍒



Ingredientes
1 ovo médio
3 gemas médias
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 g de açúcar refinado
350 ml de natas
5 folhas de gelatina
Raspas de 1/2 limão
400 g de cerejas frescas cortadas ao meio
40 g de pistache picado

Para servir
Cerejas frescas
Pistache picado

Preparação
Forre duas vezes uma forma de pão de com filme plástico e reserve.
Bata as natas frescas até engrossar e leve ao frigorífico
Coloque as folhas de gelatina a hidratar
Coloque o ovo, as gemas, o açúcar e a baunilha em uma tigela sobre uma panela com água a ferver.
Usando uma batedeira elétrica, bata por 10 minutos até que o zabaione, por fim junte as folhas de gelatina e mexa muito bem até se desfazerem. fique espesso e esbranquiçado. Retire do fogo e deixe arrefecer.
O zabaione fiz na bimby: Coloque o ovo, as gemas, o açúcar e a baunilha no copo e programe 9 min/70°C/vel 3 com borboleta Coloque a gelatina dentro do copo no último minuto.

Depois de frio, incorpore com as natas batidas
Adicione as cerejas, as nozes picadas e as raspas de limão.
Misture todos os ingredientes para garantir que estejam uniformemente misturados.
Coloque a mistura na forma preparada e leve ao congelador por 24 horas.
Na hora de servir, retire o semifrio da forma usando o filme plástico como apoio.
Retire o filme plástico e coloque o semifrio em uma travessa gelada, decorando a gosto com cerejas frescas e pistache. Sirva de imediato.






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