
S. joão , sardinhas. broa vinho e gaspacho
No mês de junho reina a cereja
Com esta receita me despacho
No #ingredientedomes assim se festeja

E para ajudar a refrescar este dia de S. João trago uma deliciosa sopa fria. Um Gaspacho de Cerejas.
Das festas populares, que temos é o S. João a querida cá de casa.
Sou grande fã do Gaspacho Alentejano, então decidi testar este de cerejas e fiquei conquistada,uma sopa leve, fresca e bem frutada com as meninas do mês. As cerejas.
Perfeita para estes dias bem quentes que estão a chegar com o verão.
Bom S. João
Ingredientes
300 gr de cerejas descaroçadas
Meio pimento vermelho
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 fatia de pão do dia anterior
300ml de água bem fria
Croutons
queijo feta qb
Azeite qb
Sal qb
1 tomate bem maduro
Preparação
Tire os caroços às cerejas e coloque no copo de um robot de cozinha , usei a bimby.
Junte o tomate, a fatia de pão,a cebola, o dente de alho sem o germe, o pimento e a água.
Triture tudo alguns segundos em velocidade máxima e vá juntando o fio de azeite, reserve.
Numa sertã leve o Bacon em lume alto até ficar bem crocante e reserve também.
Acerte o gaspacho ao ponto de sal desejado e sirva bem frio.
Por cima coloque uma fatia de Bacon por prato cortado ao meio ,esfarele um pouco de queijo feta e uns croutons e claro com uma cereja .
Não fosse este gaspacho de cereja

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