quarta-feira, 11 de junho de 2025

Gelado de Cereja


Cerejas, uma fruta tão especial! Doces e viciantes. É impossível ficar só por duas ou três. 
E para começar aqui no Flor de Rosmaninho a rubrica #oingredientedomes. 

Escolhi fazer um gelado de e com cerejas.
Super fácil de fazer, delicioso, cremoso e com ... Cerejas.


Ingredientes
1 lata de leite condensado
400 gr de cerejas descaroçadas

Sumo de meio limão
400 gr de natas (2 pacotes, 35%gordas no mínimo.)


Método Tradicional
Comece por descaroçar as cerejas e leve ao lume com sumo de meio limão e um borrifo de um vinho do porto dos bons
Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, reserve para arrefecer...
Bater as natas até ficarem bem firmes. 

Juntar o leite condensado e misturar bem.
E por fim junte as cerejas envolvendo muito no  creme de nata e leite condensado.
Passe para uma forma tipo bolo inglês coloque película aderente chapado na massa do gelado, (para não ganhar gelo.) 
Leve ao congelador 4 a 6 horas no mínimo. E está pronto.
Bem simples não é?



 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!