sexta-feira, 13 de junho de 2025

Pernil Fumado e Assado





Estamos em épocas de festas populares, de arraiais  e romarias. Confesso que não sou apreciadora desse tipo de festejos.

 Prefiro a paz a calma da comemoração em casa com a família e amigos.Gosto de cumprir com as tradições mas na calma e sossego da minha casa. E como hoje é dia de Santo António eu deixo aqui uma sugestão.

MA RA VI LHO SA . Um Pernil fumado  , que foi assado! Uma refeição para degustar com calma, num almoço ou jantar de preferência em boa companhia.A qualidade do pernil também é importante, este da porminho é maravilhoso, no ponto certo de sal, tenro e saboroso.

Confiem no que vos digo. Testem esta receita bem simples e tradicional.  Porque quando a matéria prima é de qualidade, fica muito difícil falhar o objetivo final.


Ingredientes
Cebola
Alho 
Pimentão doce, fumado
Azeite 
Batata qb 
Salsa 
Vinho branco
1 laranja
Sumo de outra laranja
1 malagueta
Raminho de alecrin
Sal qb

Preparação 
Comece por colocar o pernil de molho em agua durante umas horas para retirar excesso de sal.
Depois cozer em agua até ficar bem tenro! Este processo pode ser feito de véspera.
Passar para uma assadeira e temperar para assar da forma que mais gostar. Tape com folha de alumínio e leve ao forno a 200ºC 30 a 40 minutos.

Colocar umas batatas novas de preferência, assar na air fryer, inteiras com a pele durante 30 minutos.
Corte as batatas ao meio e junte a assadeira com o pernil, agora sem papel de alumínio até dourar a gosto.

Passe o molho da assadeira para um copo e com varinha mágica reduza os ingredientes que colocou: assar, cebola, alho, azeite , malagueta e ervas aromáticas a um puré . Esprema um sumo de uma laranja, coe o molho e sirva para acompanhar a carne e as batatas.
Coloque uma rodelas de laranja, uns raminhos de alecrin e sirva com um bom vinho e uma salada verde. 


A carne abre-se a colher, de tão tenra que fica! 





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