sábado, 21 de junho de 2025

Pizzas de de Pepperoni & Bacom com Pera e Queijo Azul

 


Fim de semana à porta calor, dias grandes para conviver ... Pizza é a desculpa perfeita para isso. 

Impossível resistir a uma fatia de pizza ! Comer com a mão.
Para mim é a melhor forma de comer!
A mão... com as mãos 

Então a sugestão para este fim é Pizza. De pepperoni e  outra de pêra, queijo azul e Bacon


Ingredientes Pepperoni
Aqui as quantidades dos  ingredientes são todos ao gosto pessoal , quanto e como quiser.
1 base de pizza 
Molho de tomate (Fiz o meu)
Queijo mozzarela ralado  
Azeitona verde
Pepperoni 
Oregãos 
Folhas de manjericão  
2 tiras de pimento amarelo

Ingredientes Pêra e Bacon
1 base de pizza 
Molho de tomate para pizza 
Meia pêra laminada
Queijo Roquefort 
Queijo mozzarela ralado 
Oregãos 

Molho de tomate 
1 cebola 
meio pimento vermelho 
3 dentes de alho 
500 gr de tomate maduro 
1 malagueta
Folhs e caule de manjericão
Sal qb um borrifo de vinho branco
Azeite qb

Preparação
Coloque todos os ingredientes dentro do copo da bimby , pique grosseiramente e refogue 20 minutos a 100ºC triture tudo até virar um molho , guarde num frasco esterilizado
No tacho pique todos os ingredientes grosseiramente e leve ao lume a refogar até estarem macios 20 a 30 minutos, depois com a varinha mágica reduza ao molho, guarde num frasco esterilizado..

Agoras montar as pizzas
Comece por passar o molho de tomate em uma das bases, por cima o queijo mozzarela, as rodelas de Pepperoni  (seja generoso com estes círculos de sabor)
o pimento amarelo , azeitona verde e polvilhe com orégãos. leve ao forno pré aquecido a 180ºC em modo de pizza se o forno tiver essa função.
Até sentir o cheirinho de pizza a invadir a casa cerca de 20 minutos. 

Entretanto prepare a de pêra e Bacon
Molho de tomate na base, queijo mozzarela em cima , as fatias de pera laminada, o bacon também repartido em pequenas tira e  esfarele pequenos pedaços de queijo roquefort pela pizza. Por fim polvilhe também com orégãos.   E forno com ela nas  mesmas condições que a de peperoni.
Na hora de servir coloque umas folhinhas de manjericão!






Nestas pizza contei com Apoio e Qualidade da Porminho



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