quinta-feira, 28 de agosto de 2025

Carpaccio de Figos, Burrata e Bacon

 


Época de Figos!
Chegou a temporada dos figos, essa fruta doce e suculenta que é um verdadeiro presente da natureza!

Perfeitos para comer fresquinhos, em sobremesas ou até em saladas, os figos estão no auge do sabor agora.

Aproveite esse período para saborear tudo o que eles têm de melhor!

Eu optei pela versão salgada. E trago um carpacio de figos, perfeito para um almoço nestes ultimos dias de Agosto!

Usei figos pretos , brancos e pingo de mel.



Ingredientes
6 a 8 figos
30 gr de pistache
Bacon fatiado extra fino
1 bola de queijo burrata 
Azeite qb
Creme de vinagre balsâmico qb
1 borrata
Mel qb

Preparação
Comece por tirar a pele aos figos,coloque num prato grande. Cubra com uma película e com ajuda de um copo, esmague os figos até tapar o fundo do prato..
Retire a película e abra uma burrata no centro, Disponha algumas tiras de bacon enrolado e salpique com pistache grosseiramente triturado. Faça uma vinagrete simples com azeite, creme de vinagre balsâmico, sal e um fio de mel.
Mais simples é quase impossível.








Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!