segunda-feira, 27 de outubro de 2025

Mousse de Chocolate com Espuma de Gengibre




Hoje trago uma sobremesa que combina tradição e ousadia. 
A mousse bem clássica com uma textura leve, cremosa e irresistivelmente aveludada.
 O toque sutil de gengibre traz uma nota picante e aromática que desperta o paladar e realça a intensidade do chocolate, criando um equilíbrio perfeito entre doçura e frescor.
Servida gelada, esta mousse é uma experiência elegante e surpreendente 
Perfeita  para quem aprecia sabores clássicos com um toque atrevido.



Ingredientes
6 ovos 
200 gr de chocolate 
100 gr de açúcar 
70 gr de manteiga sem sal
1 pitada de sal
50 ml de xarope de gengibre

Preparação
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com a manteiga, até obter um creme brilhante e homogéneo. Junte o xarope de gengibre e o sal, envolva muito bem. Reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, macio e que tenha dobrado de volume. Adicione o creme de chocolate às gemas e envolva cuidadosamente.

Entretanto, bata as claras em castelo e, quando estiverem bem firmes, envolva-as delicadamente no creme de chocolate, para não perder o ar.

Distribua a mousse por copinhos e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.

No momento de servir, coloque num copo 100 ml de xarope de gengibre e uma colher de chá de emulsificante. Bata muito bem com a batedeira (utilizando apenas uma pá) até obter uma espuma bem cremosa. Coloque a espuma sobre a mousse e sirva de imediato.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!