terça-feira, 22 de julho de 2025

Pudim de Ananás



Verão combina com dias grandes, mesas cheias e aquela vontade de aproveitar cada momento com quem gostamos. Entre conversas despreocupadas e risadas fáceis, chega à mesa o pudim de ananás fresco, colorido, leve e cheio de sabor.

Este pudim de Ananás, com poucos ingredientes de preparo simples, basta misturar levar a cozer, depois ao frio e esta pronto a servir.

É a sobremesa que traz a refrescância certa depois de um almoço entre amigos, quando o tempo parece desacelerar e tudo ganha outro ritmo. Porque no verão, as melhores receitas não são só feitas de ingredientes, mas de partilha, descontração e pequenos rituais que viram memórias.




Ingredientes
1 lata de ananás em calda (usar só o ananás, excluir a calda)
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de chá de amido de milho

Preparação
Colocar tudo dentro de um robot de cozinha misturar tudo um minuto ou dois. Colocar dentro de uma forma forrada com caramelo, tapar com papel vegetal e depois folha de alumínio e levar a cozer em banho maria cerca de 60 minutos, no forno.
Deixe arrefecer dentro do forno , leve ao frigorífico e só depois desenformar.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!