quinta-feira, 17 de julho de 2025

Carpaccio de Ananás com Pico de galo de Camarão




Nem todos os jantares precisam de companhia…
Às vezes, a melhor companhia é a nossa própria.

Imagine-se a terminar o dia com a leveza de um carpaccio de ananás, fresco e delicado, com um pico de galo de camarão a lembrar o mar.
Um prato bonito, leve e pensado para quem valoriza o momento presente, mesmo quando está só.

Porque há dias em que o mais importante é sentar-se à mesa consigo mesma, saborear com calma e brindar ao seu próprio cuidado.

Sozinha? Sim. Mas muito bem acompanhada! 💝🍍



Ingredientes 
Ananás 
6 camarões 
Meio abacate
Meia cebola roxa
Meio tomate sem sementes 
Folhas de manjericão 

Vinagrete
Azeite qb
Sumo de limão qb 
Sal qb

Preparação
Comece por cozer o camarão descasque deixando dois deles com cabeça e rabo, reserve no frio.
Com ajuda de uma mandolina lamine o ananás e disponha no prato que vai servir.
Pique  o tomate sem sementes, abacate, cebola roxa e 4  camarões , mais ao menos tudo com o mesmo tamanho. 
Tempere com azeite,sal e sumo de limão. Coloque sobre o ananás e no centro os camarões com cabeça e rabo. 
Decore com folhas de manjericão. 
E sirva-se com todo o mimo que merece! ❤️🍍 








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