O outono chega suave, como um sussurro dourado que cobre a terra de folhas frágeis.
O vento traz um frio doce, daqueles que pedem calor no peito e aconchego na mesa. E esta sopa de cenoura fumegante de cor alaranjada viva, como se guardasse dentro de si o brilho do próprio sol.
Seu aroma levemente adocicado espalha-se pela casa despertando memórias e sonhos , cada colherada acolhe e aquece o coração como um abraço lento e sereno.
E ao lado desse caldo luminoso repousam uns chips de cenoura, finos e dourados que estalam na boca como fagulhas de outono. Seu perfume tostado e delicado contrasta com a doçura macia da sopa, criando um diálogo de cores, sabores e texturas.
Assim a estação se manifesta não apenas nas cores quentes que se impõem mas também na mesa, no laranja vibrante que ilumina os olhos, no cheiro que nos conforta a alma, coração e palato.
Que o outono seja leve, portador de boas novas e doces alegrias.
Assim começa a minha estação preferida.


Ingrediente para a sopa
1 batata pequena
3 cenouras pequenas
2 peras pequenas (usei rocha)
Meia couve coração
Meia cebola
2 dentes de alho
1 tira de presunto
Sementes a gosto
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Prepare os legumes, vegetais e pêra , descascando, lavando e cortando em pedaços pequenos.
Coloque tudo dentro da panela , cubra com agua um fio de azeite e tempere de sal.
Leve ao lume para cozinhar 20 a 30 minutos. Ento isso numa certa, toste um pouco a semente e uma fatia de presunto até ficar bem crocante, reserve.
Triture a sopa muito bem com a varinha mágica, até obter um creme bem macio.
Coloque uma concha de sopa numa tigela e salpique com as sementes tostadas e o presunto crocante também esfarrapado.
Os chips de cenoura com um descascador corte a cenoura em rodelas em viés, frite em óleo bem quente, polvilhe com salsa seca e desfrute da doçura da cenoura.
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