segunda-feira, 22 de setembro de 2025

Outono com cor e sabor de Cenoura





O outono chega suave, como um sussurro dourado que cobre a terra de folhas frágeis.
O vento traz um frio doce,  daqueles que pedem calor no peito e aconchego na mesa. E esta sopa de cenoura fumegante de cor alaranjada viva, como se guardasse dentro de si o brilho do próprio sol.

Seu aroma levemente adocicado espalha-se pela casa despertando memórias e sonhos , cada colherada acolhe e aquece  o coração como um abraço lento e sereno. 

E ao lado desse caldo  luminoso repousam uns chips de cenoura, finos e dourados que estalam na boca como fagulhas de outono. Seu perfume tostado e delicado contrasta com a doçura macia da sopa, criando um diálogo de cores, sabores e texturas.

Assim a estação se manifesta não apenas nas cores quentes que se impõem  mas também na mesa, no laranja vibrante que ilumina os olhos, no cheiro que nos conforta a alma, coração e palato.
Que o outono seja leve, portador de boas novas e doces alegrias.
Assim começa a minha  estação preferida. 

 🧡OUTONO 🧡

Ingrediente para a sopa 
1 batata pequena
3 cenouras pequenas 
2 peras pequenas (usei rocha)
Meia couve coração 
Meia cebola 
2 dentes de alho 
1 tira de presunto 
Sementes a gosto
Azeite qb 
Sal qb

Preparação
Prepare os legumes, vegetais e pêra , descascando, lavando e cortando em pedaços pequenos.
Coloque tudo dentro da panela , cubra com agua um fio de azeite e tempere de sal. 
Leve ao lume para cozinhar 20 a 30 minutos. Ento isso numa certa, toste um pouco a semente e uma fatia de presunto até ficar bem crocante, reserve. 
Triture a sopa muito bem com a varinha mágica, até obter um creme bem macio. 
Coloque uma concha de sopa numa tigela e salpique com as sementes tostadas e o presunto crocante também  esfarrapado.

 Os chips de cenoura com um descascador corte a cenoura em  rodelas em viés, frite em óleo bem quente, polvilhe com salsa seca e desfrute da doçura da cenoura.








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