E assim chegamos a mais um último dia do mês.
Com uma receita maravilhosa para os dias que se seguem, mais quentinhos e maiores.
Um petisco perfeito para um lanche ajantarado num final de tarde, para levar num Pic Nic ou mesmo para uma refeição principal.
Estes croquetes são mesmo uma agradável surpresa.De comer a mão com uma cerveja bem fresca acompanhar são a companhia perfeita.
Num final de tarde ... qualquer.
Motivo para que?
Aproveitar simplesmente as coisas simples e pequenas que a vida nos dá. Valorizar o que temos 



Ingredientes (cerca de 25 unidades)
250g de Ervilhas
100g de Alheira, sem pele
300g de Leite
35 de Farinha de Trigo
25g de Manteiga
1 pitada de Sal
Pão Ralado q.b., para panar
2 Ovos, batidos, para panar
Óleo q.b. para fritar
Molho de caril
55g de Óleo
5g de Caril em pó
5 folhas de Manjericão
½ Lima (só a raspa)
5g de Açúcar Amarelo
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta
120g de Iogurte Grego Natural
Preparação Croquetes
Ferva água numa panela e junte as ervilhas. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra bem e reserve.
Noutro tacho, derreta a manteiga em lume médio. Junte a farinha e mexa durante cerca de 2 minutos, até obter uma pasta lisa.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar com a consistência de um bechamel espesso. Tempere com um pouco de sal.
Acrescente a alheira desfeita e as ervilhas, envolvendo bem até a mistura ficar homogénea. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, ou até a massa ficar firme.
Com as mãos, molde pequenos croquetes. Passe cada um por pão ralado, depois por ovo batido, e novamente por pão ralado.
Aqueça óleo numa frigideira funda e frite os croquetes até estarem dourados e crocantes. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Preparação Molho
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione o caril em pó e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
Junte as folhas de manjericão picadas, a raspa de lima, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Misture o iogurte grego até obter um molho homogêneo e reserve no frigorífico até servir.
100g de Alheira, sem pele
300g de Leite
35 de Farinha de Trigo
25g de Manteiga
1 pitada de Sal
Pão Ralado q.b., para panar
2 Ovos, batidos, para panar
Óleo q.b. para fritar
Molho de caril
55g de Óleo
5g de Caril em pó
5 folhas de Manjericão
½ Lima (só a raspa)
5g de Açúcar Amarelo
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta
120g de Iogurte Grego Natural
Preparação Croquetes
Ferva água numa panela e junte as ervilhas. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra bem e reserve.
Noutro tacho, derreta a manteiga em lume médio. Junte a farinha e mexa durante cerca de 2 minutos, até obter uma pasta lisa.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar com a consistência de um bechamel espesso. Tempere com um pouco de sal.
Acrescente a alheira desfeita e as ervilhas, envolvendo bem até a mistura ficar homogénea. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, ou até a massa ficar firme.
Com as mãos, molde pequenos croquetes. Passe cada um por pão ralado, depois por ovo batido, e novamente por pão ralado.
Aqueça óleo numa frigideira funda e frite os croquetes até estarem dourados e crocantes. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Preparação Molho
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione o caril em pó e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
Junte as folhas de manjericão picadas, a raspa de lima, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Misture o iogurte grego até obter um molho homogêneo e reserve no frigorífico até servir.
250g de Ervilhas 100g de Alheira, sem pele 300g de Leite 35 de Farinha de Trigo 25g de Manteiga 1 pitada de Sal Pão Ralado q.b., para panar 2 Ovos, batidos, para panar Óleo q.b. para fritar Molho de caril 55g de Óleo 5g de Caril em pó 5 folhas de Manjericão ½ Lima (só a raspa) 5g de Açúcar Amarelo 1 pitada de Sal 1 pitada de Pimenta 120g de Iogurte Grego Natural Preparação Croquetes: Ferva água numa panela e junte as ervilhas. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra bem e reserve. Noutro tacho, derreta a manteiga em lume médio. Junte a farinha e mexa durante cerca de 2 minutos, até obter uma pasta lisa. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar com a consistência de um béchamel espesso. Tempere com um pouco de sal. Acrescente a alheira desfeita e as ervilhas, envolvendo bem até a mistura ficar homogénea. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, ou até a massa estar firme. Com as mãos, molde pequenos croquetes. Passe cada um por pão ralado, depois por ovo batido, e novamente por pão ralado. Aqueça óleo numa frigideira funda e frite os croquetes até estarem dourados e crocantes. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir. Preparação Molho: Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione o caril em pó e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre. Junte as folhas de manjericão picadas, a raspa de lima, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Misture o iogurte grego até obter um molho homogéneo e reserve no frigoríficientes (cerca de 25 unidades)
250Ingredientes (cerca de 25 unidades)
250g de Ervilhas
100g de Alheira, sem pele
300g de Leite
35 de Farinha de Trigo
25g de Manteiga
1 pitada de Sal
Pão Ralado q.b., para panar
2 Ovos, batidos, para panar
Óleo q.b. para fritar
Molho de caril
55g de Óleo
5g de Caril em pó
5 folhas de Manjericão
½ Lima (só a raspa)
5g de Açúcar Amarelo
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta
120g de Iogurte Grego Natural
Preparação Croquetes:
Ferva água numa panela e junte as ervilhas. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra bem e reserve.
Noutro tacho, derreta a manteiga em lume médio. Junte a farinha e mexa durante cerca de 2 minutos, até obter uma pasta lisa.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar com a consistência de um béchamel espesso. Tempere com um pouco de sal.
Acrescente a alheira desfeita e as ervilhas, envolvendo bem até a mistura ficar homogénea. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, ou até a massa estar firme.
Com as mãos, molde pequenos croquetes. Passe cada um por pão ralado, depois por ovo batido, e novamente por pão ralado.
Aqueça óleo numa frigideira funda e frite os croquetes até estarem dourados e crocantes. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Preparação Molho:
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione o caril em pó e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
Junte as folhas de manjericão picadas, a raspa de lima, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Misture o iogurte grego até obter um molho homogéneo e reserve no frigorífico até servir.g de Ervilhas
100g de Alheira, sem pele
300g de Leite
35 de Farinha de Trigo
25g de Manteiga
1 pitada de Sal
Pão Ralado q.b., para panar
2 Ovos, batidos, para panar
Óleo q.b. para fritar
Molho de caril
55g de Óleo
5g de Caril em pó
5 folhas de Manjericão
½ Lima (só a raspa)
5g de Açúcar Amarelo
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta
120g de Iogurte Grego Natural
Preparação Croquetes:
Ferva água numa panela e junte as ervilhas. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra bem e reserve.
Noutro tacho, derreta a manteiga em lume médio. Junte a farinha e mexa durante cerca de 2 minutos, até obter uma pasta lisa.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar com a consistência de um béchamel espesso. Tempere com um pouco de sal.
Acrescente a alheira desfeita e as ervilhas, envolvendo bem até a mistura ficar homogénea. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, ou até a massa estar firme.
Com as mãos, molde pequenos croquetes. Passe cada um por pão ralado, depois por ovo batido, e novamente por pão ralado.
Aqueça óleo numa frigideira funda e frite os croquetes até estarem dourados e crocantes. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Preparação Molho:
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione o caril em pó e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
Junte as folhas de manjericão picadas, a raspa de lima, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Misture o iogurte grego até obter um molho homogéneo e reserve no frigorífico até servir.
Ingredientes (cerca de 25 unidades)
250g de Ervilhas
100g de Alheira, sem pele
300g de Leite
35 de Farinha de Trigo
25g de Manteiga
1 pitada de Sal
Pão Ralado q.b., para panar
2 Ovos, batidos, para panar
Óleo q.b. para fritar
Molho de caril
55g de Óleo
5g de Caril em pó
5 folhas de Manjericão
½ Lima (só a raspa)
5g de Açúcar Amarelo
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta
120g de Iogurte Grego Natural
Preparação Croquetes:
Ferva água numa panela e junte as ervilhas. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra bem e reserve.
Noutro tacho, derreta a manteiga em lume médio. Junte a farinha e mexa durante cerca de 2 minutos, até obter uma pasta lisa.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar com a consistência de um béchamel espesso. Tempere com um pouco de sal.
Acrescente a alheira desfeita e as ervilhas, envolvendo bem até a mistura ficar homogénea. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, ou até a massa estar firme.
Com as mãos, molde pequenos croquetes. Passe cada um por pão ralado, depois por ovo batido, e novamente por pão ralado.
Aqueça óleo numa frigideira funda e frite os croquetes até estarem dourados e crocantes. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Preparação Molho:
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione o caril em pó e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
Junte as folhas de manjericão picadas, a raspa de lima, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Misture o iogurte grego até obter um molho homogéneo e reserve no frigorífico até servir.
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