O gengibre é uma planta herbácea originária da Ásia tropical, muito conhecida por seu rizoma (a parte subterrânea do caule), que é usado como tempero, remédio natural e ingrediente em bebidas e doces.
Nome científico: Zingiber officinale
De sabor picante, aromático e levemente cítrico
E cheio de benefícios para a nossa saúde!
Melhora da digestão
Ação anti-inflamatória e analgésica
Melhora da circulação e da saúde cardiovascular
Fortalece o sistema imunológico
Acelera o metabolismo e ajuda na perda de peso
Alívio de sintomas de gripes e resfriados
Benefícios para o cérebro
Deixo aqui uns deliciosos picles de gengibre que pode usar em inúmeras e variadas refeições.
Ingredientes
1 pedaço de gengibre
Sal qb
Vinagre de arroz (100 ml)
Vinagre de arroz (100 ml)
Água (100 ml)
Açúcar (2 colheres de sopa)
Preparação
Com ajuda de uma colher descasque o gengibre. Depois com um descascador faça fatias bem finas de gengibre.
Lave em agua, para limpar de impurezas.
Depois ferva o gengibre em agua por cerca de 10 minutos, para lhe tirar um pouco do seu picante.
Se gostar forte não ferva, faça direto, se gostar bem mais suave deixe ferver mais uns 5 minutos ou 10. A gosto pessoal.
Escorra os gengibre e faça a calda. Juntando a agua, o vinagre , o'açúcar e sal
Leve ao lume só até desfazer o açúcar, não precisa ferver.
Coloque o gengibre num frasco esterilizado, encha com a calda, guarde no frigorífico. Está pronto para consumir em dois dias, dura até 2 meses no frio.
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