terça-feira, 27 de maio de 2025

Carbonara

 


Carbonara! Um prato que se faz num rápido, perfeito para aqueles dias em que o tempo não sobra para confecionar uma refeição . E por norma miúdos e graúdos, adoram. 
Com poucos ingredientes faz-se uma refeição com muito conforto. 

E quando os ingredientes são de alta qualidade fica impossível falhar. E a estrela desta receita hoje é o da .Bacon cubos da Porminho 

Receitas simples e rápidas com poucos ingredientes que às vezes esquecemos de fazer e o quanto são deliciosas.

Deixo aqui a minha versão de Carbonara! 


Receita
3 gemas
 4 dentes de alho
150 gr de .Bacon cubos 
50 gr de queijo ralado para massas
Azeite qb
150 gr de esparguete
Água qb 
Sal qb
Pimenta preta moída na hora
 folhas de manjericão fresco

Preparação
Coloque uma colher de sopa um dente de alho esmagado na sertã, junte o .Bacon cubos  e deixe cozinhar até o bacon estar douradinho,reserve.
Num tacho coza o esparguete em agua e sal até estar al dente. 
Escorra o esparguete mas reserve agua da cozedura.

Entretanto bata as gemas com o queijo ralado, junte um pouco de agua de cozer o esparguete Retire o bacon da sertã deixando lá a gordura do mesmo. Junte os restantes dentes de alho também esmagados bem  fininhos e deixe fritar o alho sem queimar. Junte o esparguete, envolva bem para que o alho frito fique bem distribuído, assim como o seu sabor,  junte o molho das gemas e queijo, sem parar de mexer para que fique bem envolvido no esparguete.

E mais um pouco de água de cozer o esparguete até chegar a cremosidade e densidade desejada., devolva o bacon a sertã misture bem um pouco de pimenta preta moída na hora e sirva com folhas de manjericão fresca e quanto queijo mais desejar!


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