Sou muito apaixonada pela cozinha italiana. Diria mesmo que numa vida passada devo ter lá vivido. Fui Italiana!
E cheguei a bem velhinha, fui uma nonna. Porque fico fascinada com aquelas avós e com o amor, carinho e dedicação que colocam na cozinha. Com toda a calma do mundo!
Adoro , não sei explicar muito bem mas pasta, tomate, alho, azeite, cebola e pronúncia italiana. Fazem -me sorrir no Coração e Alma.
E foi esta paixão que não sei muito bem como explicar aliada a uma outra paixão, fotografia por comida que me deu coragem, para participar num passatempo maravilhoso lançado, por @pontiofficial e
@ponteverticallda
Junte os filetes de anchovas e mexa sempre até que se desfaçam, junte o tomate e uma colher de sopa de Balsâmico di Modena e deixe caramelizar um pouco.
Junte umas boas colheradas de molho de tomate Arrabbiata , assim como as azeitonas e anchovas e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 10 a 15 minutos.
Entretanto coza o tagliatelle em agua e sal, deixando al dente. Coloque o tagliatelle dentro da sertã e deixe que os sabores se abracem durante uns 5 minutos mais. Ainda dentro da sertã salpique com mais uns pingos de vinagre do modena decore com uma folhas frescas de manjericão e sirva, acompanhado com uma berinjela ao molho de Arrabbiata gratinada com mozarela.
A berinjela: Corte em rodelas leve a airfryer assar 5 minutos de cada lado a 180ºC
E numa assadeira que caiba dentro da airfryer. Coloque as rodelas de beringela, tapar generosamente com molho de tomate Ponti Arrabbiata , salpique com vinagre (acreditem faz toda a diferença) e leve a gratinar 8 minutos 180ºC.
Participem também. Ainda está a tempo.
Ingredientes
200 gr de tagliatelle
3 dentes de alho
6 a 8 filetes de anchova em óleo da sua conserva
100gr de azeitona preta laminada
100gr de azeitona verde laminada
50 gr de alcaparras
1 tomate maduro
1 frasca de molho de tomate Ponti Arrabbiata
Vinagre Balsamico di Modena qb
Folhas de Manjericão qb
200 gr de tagliatelle
3 dentes de alho
6 a 8 filetes de anchova em óleo da sua conserva
100gr de azeitona preta laminada
100gr de azeitona verde laminada
50 gr de alcaparras
1 tomate maduro
1 frasca de molho de tomate Ponti Arrabbiata
Vinagre Balsamico di Modena qb
Folhas de Manjericão qb
Preparação
Comece por partir o tomate em pequenos cubos, reserve.
Coloque os dentes de alho na sertã com um pouco de gordura que as anchovas trazem e deixe dourar sem queimar.
Comece por partir o tomate em pequenos cubos, reserve.
Coloque os dentes de alho na sertã com um pouco de gordura que as anchovas trazem e deixe dourar sem queimar.
Junte os filetes de anchovas e mexa sempre até que se desfaçam, junte o tomate e uma colher de sopa de Balsâmico di Modena e deixe caramelizar um pouco.
Junte umas boas colheradas de molho de tomate Arrabbiata , assim como as azeitonas e anchovas e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 10 a 15 minutos.
Entretanto coza o tagliatelle em agua e sal, deixando al dente. Coloque o tagliatelle dentro da sertã e deixe que os sabores se abracem durante uns 5 minutos mais. Ainda dentro da sertã salpique com mais uns pingos de vinagre do modena decore com uma folhas frescas de manjericão e sirva, acompanhado com uma berinjela ao molho de Arrabbiata gratinada com mozarela.
A berinjela: Corte em rodelas leve a airfryer assar 5 minutos de cada lado a 180ºC
E numa assadeira que caiba dentro da airfryer. Coloque as rodelas de beringela, tapar generosamente com molho de tomate Ponti Arrabbiata , salpique com vinagre (acreditem faz toda a diferença) e leve a gratinar 8 minutos 180ºC.
Mais simples é quase impossível.