Páginas

terça-feira, 17 de junho de 2025

Bolo de Chocolate e Cereja

 



Cerejas e chocolate !! Diria que é uma excelente combinação! 
E a prova está neste delicioso bolo que foi bolinho de aniversário de uma pessoa que estimo muito. 
Um bolo fresco e chocolatoso  com acidez maravilhosa da cereja. 
Um bolinho para repetir e aperfeiçoar com toda a certeza aqui na minha cozinha. 


Ingredientes bolo
4 ovos 
200 gr açúcar amarelo     
100 gr cacau em pó
280 gr farinha de trigo 
100 ml oleo 
140 ml agua quente
1 c.de chá ermento em pó
1 c. de chá bicarbonato de sódio
1 colher de café de essência de baunilha

Ingredientes para calda
2 colheres de sopa cacau
Leite quente qb
2 colheres de sopa de leite condensado 
Coloque tudo dentro de um biberon e chacoalhe bem para que liguem bem todos os ingredientes

Ingredientes Recheio doce de cereja
300 gr de cereja descaroçadas 
Sumo de meio limão 
Ou pode usar um de compra
Preparação 
Descasque as cerejas e leve ao lume com sumo de meio limão ate ficarem macias, não usei açúcar.

Ganache de chocolate
200 gr de chocolate de culinária 
200 gr de natas 

Preparação
Derreta o chocolate em banho maria, junte as natas misture muito bem alguns minutos e reserve.



Preparação do bolo

Ligue o forno a 180ºC
Forre uma forma com manteiga e cacau, reserve.
Numa batedeira coloque a bater os ovos com açúcar até ficar esbranquiçado. Entretanto dissolva o cacau com a agua quente e o óleo e a baunilha.
Agora com a batedeira em movimento vá juntando a farinha, peneirada  e a mistura líquida de  chocolate alternadamente até estar tudo muito bem envolvido. 
Por fim o fermento e o bicarbonato de sódio .

Passe para a forma e leve ao forno a cozer 40 a 50 minutos. 
Faça o teste do palito.

Deixe o bolo arrefecer por completo.
Corte em 3 partes iguais , coloque um saco plástico aberto no fundo da forma com as bordas de fora, facilita muito depois a desenformar e manter o bolo direitinho.
Coloque uma parte no fundo regue bem com a calda e cubra com doce de cereja mais uma parte em cima, volte a regar com calda e mais doce em cima por fim a última parte do bolo e regar novamente, tapa o bolo com as bordas do plástico e calque bem.
Leve ao frio 1 a duas horas.Retire do frio, coloque sobre uma rede e cubra com a ganache de chocolate , leve novamente ao frio.

Por fim passe o bolo para o prato de servir, decore com chantilly e cerejas.
E sirva, fresquinho!






Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!