quinta-feira, 30 de setembro de 2021
Pernas de frango com pera, castanhas e romã!
quarta-feira, 22 de setembro de 2021
Tostas com Antepasto...
sexta-feira, 10 de setembro de 2021
Tagliatelle com ameijoas à bolhão Pato.
quinta-feira, 5 de agosto de 2021
Ameixas Rainha Cláudia em calda ou as conhecidas ameixas de Elvas.
E já estamos no mês de Agosto, o tempo voa. Já estamos em tempo de ferias para a grande maioria das pessoas. E estamos também em tempos de abundancia, nestas deliciosas ameixas, Rainha Cláudia que são maravilhosas, super doces para se comer assim ao natural. Como para, as fazer em calda.
quinta-feira, 22 de julho de 2021
Tiramisú com licor de Sabugueiro!
Segundo uma delas, o Tiramisù foi criado nos finais do século XVI para homenagear o Duque da Toscana, Cosme III de Médicis, aquando da sua chegada a Siena, para que guardasse uma boa recordação da cidade. Os pasteleiros de Siena prepararam para a ocasião uma sobremesa com os ingredientes mais nobres, ou seja: o queijo mascarpone, o chocolate e o café.
Outra lenda conta que durante o Renascimento se considerava o Tiramisù como um afrodisíaco potente, motivo pelo qual as venezianas o preparavam para os seus amantes ao cair da noite, para lhes proporcionar mais energia. Esta sobremesa imprescindível, que goza de grande popularidade em Itália, não deixa de nos surpreender com versões derivadas da receita original, que leva café, tanto doces, como salgadas. Atualmente, o Tiramisù continua a ser um dos símbolos da autenticidade e da simpatia italianas.
6 ovos