E já estamos no mês de Agosto, o tempo voa. Já estamos em tempo de ferias para a grande maioria das pessoas. E estamos também em tempos de abundancia, nestas deliciosas ameixas, Rainha Cláudia que são maravilhosas, super doces para se comer assim ao natural. Como para, as fazer em calda.
quinta-feira, 5 de agosto de 2021
Ameixas Rainha Cláudia em calda ou as conhecidas ameixas de Elvas.
quinta-feira, 22 de julho de 2021
Tiramisú com licor de Sabugueiro!
Segundo uma delas, o Tiramisù foi criado nos finais do século XVI para homenagear o Duque da Toscana, Cosme III de Médicis, aquando da sua chegada a Siena, para que guardasse uma boa recordação da cidade. Os pasteleiros de Siena prepararam para a ocasião uma sobremesa com os ingredientes mais nobres, ou seja: o queijo mascarpone, o chocolate e o café.
Outra lenda conta que durante o Renascimento se considerava o Tiramisù como um afrodisíaco potente, motivo pelo qual as venezianas o preparavam para os seus amantes ao cair da noite, para lhes proporcionar mais energia. Esta sobremesa imprescindível, que goza de grande popularidade em Itália, não deixa de nos surpreender com versões derivadas da receita original, que leva café, tanto doces, como salgadas. Atualmente, o Tiramisù continua a ser um dos símbolos da autenticidade e da simpatia italianas.
6 ovos
quinta-feira, 15 de julho de 2021
Salada fresca de Verão!
quarta-feira, 26 de maio de 2021
Licor de Flor de Sabugueiro.
Licor de Flor de Sabugueiro💚
600 ml de xarope de sabugueiro
sexta-feira, 21 de maio de 2021
Sopa de couve-flor e maça de Quina!!
1 cebola média
1 couve flor média /pequena
1 maça de quina
50 ml de vinho branco
Sal rosa dos himalaias q/b
pimenta q/b
Vinagre e maçã q /b
600ml de água
2 folhas de couve galega
Preparação Método tradicional
Coloque a cebola picada grosseiramente, num tacho com azeite.
Deixe estalar um cozinhar uns minutos até amolecer, refresque com vinho branco, deixe evaporar. Junte a couve-flor e a maça picada grosseiramente, sem caroço. Deixe cozinhar uns minutos, junte a água e e deixe cozer 20 minutos, depois de começar a ferver.
Triture com a varinha magica e ajuste os temperos Sal e pimenta.
segunda-feira, 10 de maio de 2021
Bolo de Limão e Flor de Sabugueiro!
Coloque a manteiga e o açúcar no copo e programe (2min/37ºc/vel2).
Adicione a raspa, sumo de limão, xarope de flor de sabugueiro, o leite e programe (1min/vel3). Sem desligar o robot, junte os ovos pelo bocal, um de cada vez.
Adicione o sal, a farinha e o fermento e programe (10seg/vel6).
Espalhe o glacé sobre o bolo e decore com flores de sabugueiro, a gosto.
terça-feira, 27 de abril de 2021
Tiras de Frango com Panko!
domingo, 18 de abril de 2021
Xarope de Flor de Sabugueiro!!
A primavera já esta bem instalada as flores abundam, as arvores também todas floridas.
E uma delas é o sabugueiro. É linda.